Член Международного союза художников за  мир.

Заслуженный художник Украины.

Член Национального союза художников Украины.

Работает в жанре станковой живописи.

Гарри Руфф родился 4 марта 1931 года в селе Озеровка, Высокопольского района, Херсонской области в семье учителей - этнических немцев. В 1941 году семья была репрессирована по национальному признаку и выслана в Сибирь.

Молодой Гарри учился в Иркутском художественно-декоративном училище. В становлении Руффа, как художника, сыграла большую роль ссыльная художница Ирма Герц, преподаватель института им. Сурикова, а также сибирские художники П.И. Захаров и В.А. Смотров.

В 1951 году начал трудовую и творческую деятельность главным художником драматического театра города Ленинск-Кузнецкий, где создавал декорации к спектаклям «Оптимистическая трагедия», «Когда цветет акация», «Страшный суд». Работал художником передвижного московского цирка  «Шапито» №14. В тоже время он принимал активное участие в творческих выставках «Общества художников Сибири».

С 1959 года живет и работает в городе Макеевка. Тридцать три года проработал художником-оформителем прокатного цеха №2 «Макеевского металлургического комбината».

С 1963 года начинается его выставочная деятельность. Работает в области станковой живописи, владеет техникой масляной живописи. С 1990г. активно участвует в многочисленных районных, городских, областных, республиканских и международных выставках, творческих группах и пленэрах.

В декабре 2004г. Руфф Г.В. присвоено почетное звание «Заслуженный художник Украины», а в 2005г. - член Национального союза художников Украины (НСХУ).

В декабре 2010 года награжден Государственной наградой – орденом «За Заслуги III степени».

Участник Международных выставок:

- Дни культуры Украины в России (2002г.);

- Выставка художников Украины на Паралимпиийских играх 2004г. в Греции;

- Выставка художников Украины в Хорватии (2005г.);

- Выставка художников-инвалидов Украины и Германии в г. Мюнхен «Перспектива» (2008 г.).

- Международная выставка живописи художнииков за мир под название  «Кто может дать нам мир?»  (2015 г.)

Руфф Г.Ф. участник Всеукраинских выставок в городах: Киеве; Черкассах; Хмельницком; Ивано-Франковске; Донецке; Львове; Одессе; Полтаве; Днепропетровске; Мариуполе.

Является участником Всеукраинских выставок произведений художников-инвалидов, организованных Министерством труда и социальной политики под патронатом Президента Украины: г. Киев (2000-2008г.).

Четырнадцать тематических персональных выставок в городах: Макеевке; Донецке; Артемовске; Севастополе; Евпатории; Николаеве и др.

Принимал участие в выставке художников в Верховной Раде Украины (2005г.) и Секретариате Президента Украины (2007г.).

Он участник пленэров:

• Международных: Хорватия, Венгрия (2005г.), Очаков (2010г.);

• Всеукраинских: Ивано-Франковск (2005г.), Свалява (2007,2008г,), Очаков (2006-2008гг.2010г.)

За добросовестный труд награжден: Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (2003 г.),

Почетными грамотами Министерства культуры Украины, Совета национальностей Украины, Мини­стерства культуры АР Крым, дипломами Министерства труда и социальной политики Украины, бла­годарственными листами Верховной Рады Украины, посольств Германии и Греции в Украине.

В августе 2005 он получил Почетный знак «За заслуги перед городом». В марте 2006 художнику присвоено звание «Почетный гражданин города Макеевки».

На протяжении многих лет проводит «мастер-класс» для молодёжи в Украине при под­держке Правительства Германии (2005-2011г.г.).

Его произведения, находятся в музеях Украины: г.г. Киев, Донецк, Севастополь, Николаев, Одесса, Макеевка, Артемовска и Евпатория.

Также произведения Руфф Г.В. находятся в частных коллекциях Украины, России, Белоруссии, Австрии, Англии, Германия, Греции, Израиля, Канады, США, Хорватии.

2015 г.

2015 год художник начал с участия в Международной выставке живописи художников за мир под названием «Кто может дать нам мир?».